Рецепт антидота

Вера Миланова
Я себе не мозгоправ,
А мозгоклюй only.
Вечно смиряю нрав,
Сперва распаляясь до боли.

Были б серьезны дела,
Но нет - бытовуха.
Ладно, была - не была,
Согреем ум звуком.

Ладно, встанем опять
На кочку по центру лужи.
Не будем себя распалять
Стелить соломы-то дюже.

По пустякам сплошным
Заранее волноваться?
Видеть странные сны,
В бреду по-ночам просыпаться.

Если себя усыпить,
Мозг воспалённый отвлечь,
То, что внутри свербит
Выйдет в свободную речь
Выльется, не произойдёт,
Позволит себя сжечь.

Вот он от бед антидот -
Он безупречен.