Симметрия жизни

Ольга Лиходед Кочетова
Ой, разветрилось, расфевралилось –
То прирОда шалИт вовсЮ! !
Жизнь моя - как симметрия,
Симметрична добру да злУ!

В гору долго шлА, силы тратила,
Пробивалась сквозь чащи, мглу!
Мне неведомы планы создателя -
Знать не знала куда иду.

Жизнь - полосочки чёрно-белые!
Всё на ощупь проходим мы.
А удачливы здесь лишь смелые,
Кто тюрьмы не страшиться, сумы!

Что теперь стенать и печалиться,
Путь с горы быстрей во сто крат.
Дотерпи, не печалься, страдалица
Лишь подумай - а кто виноват?
***
22.03.2024
Расфевралилось да разветрилось,
То природа шалит вовсю! !
Моя жизнь она как симметрия,
Симметрична добру да злу!

Долго в гору шла, силы тратила,
Пробивалась сквозь чащи, мглу!
Неизвестны планы создателя –
Знать не знала куда иду.

Жизнь - полосочки чёрно-белые!
Всё на ощупь проходим мы.
Здесь удачливы только смелые –
Не страшаться тюрьмы, сумы!

Что теперь стенать И печалиться,
Путь с горы быстрей во сто крат.
Не печалься, терпи, страдалица
Лишь подумай - кто виноват?