Случай у пивной

Владимир Николаевич Шилкин
В лучах заката догорающего лета
К моей душе прибилась маленькая грусть,
В пальтишко серенькое скромное одета,
Я с ней, похоже, никуда не тороплюсь.

Прохладным вечерком пошли вразвалочку
По лабиринтам пыльной мостовой
И приземлиться пригласил ее на лавочку,
За круглый столик под навесом у пивной.

До понедельника на срочное хранение
Дела насущные закрыл я на засов,
И растворились благодарные мгновения
В улыбке пенной свежесмоченных усов.

Вдруг приглянулась дама симпатичная,
За стойкой завязался разговор.
Навеял смело мысли неприличные
Счастливый выдох после нескольких глотков.

Она поведала про долю безутешную,
Про сплетни, про интриги, про обман.
И как сомнения терзали душу грешную,
Когда попала в жизненный капкан.

И слушал я с великим упоением
Как кружевами вились фразы по ушам.
Стекали ласково мои прикосновения
К губам приветливым слезинкой по щекам.

Сырела быстро, на глазах, моя жилеточка
И часто высыхал бокал до дна.
Ее ждала дорога пестрой ленточкой,
Меня - житейских вихрей кутерьма.

Я позабавился и только, не до сложного
И столь изящным был мой реверанс,
Насколько позволял с успехом вложенный
В беседу пылкую мозолистый аванс.

Она ушла ночными перекрестками
И кто с ней завтра – мыслить не берусь.
Но с ней исчезла одинокая под звездами
Вместе с закатом моя маленькая грусть!