Зимняя дорога

Сергей Максимов-Лесник
Зимняя дорога
Стелет колею.
Подожди немного
Отпущу шлею,
Полетим с тобою,
Вороной Пегас.
Бездной голубою
Опояшет нас.
Долго ли, коротко
Будем мы лететь,
Не поможет водка
Не остудит плеть.
Ни конца, ни края
Нашему пути.
Далеко до рая
По земле идти.
По небу быстрее.
Поседел висок...
Словно на костре я
Мякоти кусок.
Догорают угли,
Догорает день.
Звон ли это, стук ли.
Тень ли на плетень,
Только нам при этом
Наплевать на всё.
Мудрым был поэтом
Мацуо Басё.