Ветер

Сергей Максимов-Лесник
Ветер, ветер... в небе звездном
Кто-то пролил молоко.
Мне сегодня шепчут звезды
-Ты прости, мы далеко,

Мы висим на звездном небе,
Словно лампочки горим.
Млечный путь - молочный стебель.
Наш молочный Третий Рим.

Ветер, ветер... снова снится
Волку во поле ночном -
Будто белая волчица
Обернулась палачом.

Рвёт и мечет, скалит зубы.
Кровью налиты глаза.
Чует - в  чёрном небе Кубы
Собирается гроза.

И бежит волчица в небо,
Мордой прямо на рассвет
- От Дракона скрыться мне бы!
На Земле спасенья нет.

Ветер.. в зареве востока
Замаячил Чайный путь.
Ты забудь дурман Woodstocka,
Джимми Хендрикса забудь.

Вспомни "Во поле берёзу...",
Вспомни "Ухнем!"... вспомни Русь.
Ээээххх, сибирские морозы,
Б...йся, б.. йся. Не боюсь.

Не боюсь казаться странным,
Не боюсь писать стихов.
Третий Рим... На сердце рана -
Вдруг не выдержит грехов?

Не бывать четвёртым Риму.
Апокалипсис грядёт.
Всё что сделали - смогли мы.
Всё, что думали - не в счёт.

Ветер, ветер... Ветер воет.
Это ветер перемен.
Мы возьмем его без боя.
Снова пленными обмен.

28.01.2024 г.