Подражание ветвям

Сергей Максимов-Лесник
Нет, не оду пою я ветрам,
И не солнца короне зимней.
Я засохшим ветвям гимны
Исполняю. А сосны, кедры

Меж рогов мне ветвями чешут.
Я танцую, я кровь гоняю.
Да, я пОтом потОм воняю
И полтонны уже не вешу.

После танцев на склоне горном,
На поляне, что в травах серых,
Вновь за мной наблюдает серый
Острым глазом своим холодным.

Но не это меня пугает -
Ни медведь и не волк поджарый.
Мне страшнее сгореть в пожаре,
Серость  пепла и  дым вдыхая.

Даже если мороз и стужа,
Всё равно проживу я зиму.
Но зато ни огня, ни дыма,
Нет на свете пожара хуже

Вот и ветви - рога унылых
Вековых почерневших сосен.
С ними долго прощалась осень -
Всё ветрами в распадках выла...

Да, я знаю, что после гари
На заросших лесных полянах
Буду в травах купаться пряных,
Словно в пьяном хмельном угаре.

И сегодня с  январским танцем
Подражая ветвям горелым,
Я рога поднимаю смело,
Я деревьям пою романсы.

27.01.2024