На всё то нам Божья воля

Сергей Максимов-Лесник
На всё-то нам  Божья воля.
Кому-то бродяжья доля -
Акриды да мёд.
Вчерашнее - пуд соли,
Сегодня - один в поле
Послания шлёт.
И снова в пыли шатко.
Обнова - бушлат с шапкой.
Чётки и кровь.
За пояс топор садкий,
От крови во рту сладко -
Целился в бровь.
Устали идти ноги.
Устлали пути слоги.
Капает пот.
Пылящиеся дороги,
Дымящиеся пороги
Мяукающий кот.
Дым из трубы в небо.
Ни крошки за день хлеба,
Ни капли воды.
Мечтает - домой мне бы.
Два года уже не был.
Два года беды.