На орлёнка хочу быть похожей...

Сергей Максимов-Лесник
На орлёнка хочу быть похожей -
Быть такой же отважной тоже.
Быть такой же сильной и смелой,
Заниматься таким же делом:

Малышам помогать подняться,
С хулиганом уметь подраться,
Старикам уступать место,
И помочь замесить тесто.

От котёнка прогнать собаку.
Если надо - и с ней в драку.
Если нужно идти ночью,
Даже если боюсь очень.

Где бы ни был - в горах, в море,
Иль в бескрайнем степном просторе,
За полярным морозным кругом
Буду я оставаться другом

Добрых дел впереди много.
Всех нас дальняя ждёт дорога.
Мы командою дружной станем
За Россию стеной встанем.