Раскрыла крылья жизнь моя...

Константин Фёдорович Ковалёв
Раскрыла крылья жизнь моя,
Но ими, как птенца, не скрыла
Меня от бездны Бытия –
Взлететь над нею предложила.

От страха крылья мне свело:
Я ж нелетающая птица!
Но жизнь сумела умудриться
Меня поставить на крыло

И в бездну грозную толкнула,
Но не упал я – полетел,
Не рухнул в царство Вельзевула,
А страха вес преодолел.

Меня преследовали птицы,
Одна другой  свирепей, злей,
Что с клювами имели лица
Всех видов и пород людей.

Они порой меня клевали,
Их трудно было отражать,
Клевали, но не растерзали:
Спасала жизнь меня, как мать.

Она мне на мои роптанья
Шептала: «Должен все страданья,
Как испытанья ты принять,
Чтоб вольным человеком стать,

Свои упрятать в душу крылья
И продолжать летать без крыл,
Передвигая без усилья
Слова орбитами светил.

И лишь останется при этом
В руке твоей одно перо,
Чтоб ты писал им, став поэтом,
Крылами строк творя добро».


12 февраля 2024 г.
(11:30-12:44).
Москва Люб.