А зима ещё в соку...

Валентина Землевская
О весне уже мечтаем,
а зима в соку.
Нашим вздохам не внимая, –
ушки начеку.
Зимний лес в сугробах дремлет,
тишина вокруг.
Тень скользящая объемлет
обежавший круг.

Холодно лучи ласкают
иней в кружевах,
не познала ещё края
неба синева.
А надежда искрой брызжет,
светятся глаза,
скоро свой исход отыщет
первая гроза.