Скелеты в шкафах

Александр Григорьевич Айзенберг
 
В шкафу моём десятки лет
улыбкой скалится скелет.
Порой минутка выпадает –
скелет из шкафа выпадает
и, вечный, как его ухмылка,
мне начинает клясться пылко
в любви – конечно же, до гроба,
в котором, как мы знаем оба,
когда-нибудь, цветущим летом,
мне выпадет лежать скелетом.

При этом, в чей-то шкаф проникши,
стоящий в тёмной пыльной нише
в тиши, размеренной и зыбкой,
скелет мой, без пальто и шарфа,
будет стоять, светясь улыбкой,
в надежде выглянуть из шкафа,
и ждать, когда резная дверца
со скрипом вдруг приотворится,
чтобы на волю тайна сердца
беспечной выпорхнула птицей!..


***