Слово

Доброва Татьяна Юрьевна
Было слово и ты. Это было вначале

Пустота. Только звук, пришла сингулярность

И начало времён и начало любви Это данность

Загудели ветра нашей сказки венчальной



Был придуман мой бог. Неосознан, никто

Взрыв вселенной, как громкая песня

Ветер звездный гудел: ну, скорее, воскресни!

Чтобы снова любить, пусть исчезнем потом



Беспощадная страсть открыла свой рот

Не узнав, что прекрасная песня спряталась в душах

Чтоб трепало шалашик любви ваш лоскутный

Закрутивши в спираль первобытных пород



Вот так слово рождает, вот так слово хранит

Порождает миры, воскрешает любовь

Разбивает надежды в сопли и в кровь

Превращая в осколки и в сталь и в гранит