Закат у моря

Николай Карачёв 2
Закат горит,пылает небо,
В лучах сгорают облака.
А море,как буханку хлеба,
Кусает солнце за бока.

Вот-вот и солнце канет в море,
Гореть оставив нежный свет.
И горизонт погаснет вскоре,
Поскольку солнца рядом нет.

А море шепчет тихо-тихо
Спасибо солнцу за тепло.
И ветерок промчался лихо
По водной глади,как стекло.

Рассыпал кто-то звёзды в небе,
Ведь только было - ни одной.
Ночь разлеглась в блаженной неге,
Довольна моря тишиной.

       12.02.2024г.