Этот стих придуман нейросетью

Коник
Вступление

Этот стих придуман нейросетью,
Сгенерирован из разнородных слов;
План и тему я слегка наметив,
В интернет ввёл, что считаю злом.

Прикасаясь к сенсору смартфона,
Воплотить то, что задумано готов,
Чувствую движенье электронов
В плоти электронной серверов.

Задал там размер сему творенью,
Рифму подобрал, звучало чтоб легко,
Вызывая трепет и волненье,
Проникая в душу глубоко.

И готово, миссия свершилась,
Текст передо мной обрёл свои черты,
И произведение сложилось,
Как по волшебству - из пустоты.

Сложный труд айти специалистов,
Что задать смогли точнейший алгоритм,
Выдаёт итог довольно быстро.
Совершенен у того продукта вид.

Так, на смену умственным страданьям,
Буйству чувств, переживания и страстей,
Программистов нам пришли созданья
Наших воплощать поток затей.

Без отрыва глаз, читаю строки,
Постигая смысл немыслимых идей,
Как же идеалы те далёки
Миру неразумных нас, людей.

Вот шедевр века технологий,
Вам представить я теперь его готов,
Он стихов других прекрасней многих,
Словно изречён из уст богов.

Стих

Далеко восходит солнце,
Не поймать его лучи;
Утро нам в лицо смеётся,
Но по-прежнему молчит.

Отступила тягость ночи,
В гости ждём мы новый день,
Рады свету наши очи,
Что стремятся к красоте.

И открылся смысл жизни -
Нужно нам всего лишь ...
[-к сожалению пробная версия приложения имеет ограниченные возможности;
для дальнейшего пользования нашем продуктом необходимо зарегистрировать платный аккаунт.]