Письмо подруге - пенсионерке

Алёнчик Боравонос
О, здравствуй, милая подруга,
Отвыкли письма мы писать.
В век телефона, можем только,
Кнопку нажать и поболтать.

Прогресс конечно, это супер,
Особо счас, коль годы - враг.
Когда проблемы есть в здоровье,
И трудно сделать даже шаг.

Да, есть доставка с магазинов,
И все в дом могут привезти.
Куда-то, надо ль свои кости,
Собравшись с силами нести?

Иди, пока подруги живы,
Есть с кем пить чай, с кем потусить.
С кем молодость шальную вспомнить,
Винцо колбаской закусить.

Летят года, подруг все меньше,
И не с кем просто поболтать.
И некому звонить.
Приходится все чаще,
Родные номера, из телефона убирать.

2023г.