февраль

Поль Крисс
день грустит ожиданьем заката,
и прощаясь уходит  февраль.
пролетают зимы белой даты
и темнеет всё больше асфальт.
не тоскуется, Бог мой,- с тобою.
кто придумал, - наверное врёт.
на прощание снегом укроешь
и шепнёшь, что ещё повезёт.

по тебе лишь вздохнут, не заплачут.
был и нет вот, печальный итог.
и не будет, ты знаешь, иначе,
будет просто свободы глоток.
тихо сердце зажмёт с ожиданий,
солнце нежно коснётся лучом.
кто то скажет , - прощай,
горе - странник, -
да вздохнёт невзначай, - о другом...