Царство земного Эдема

Людмила Данилова
Прекрасна эллинов земля!
Здесь царство земного Эдема!
Здесь горы и море в тандеме
Пленяют туристов, манят,
Как змей-искуситель иль демон. 

Я медленно пью кальвадос,
Смакуя напиток в бокале,
Смотрю, как из древних развалин
Зелёной тростинкой пророс
Наследник от древа познаний.

Тот яблочный запах витал
В открытом кафе над столами,
А дочери Евы цунами
Любви, что убьёт наповал, 
Туристам вкусить предлагали.

Чудесный напиток на вкус… 
Но вот послевкусие ранит
Холодной свободой прощаний
Древнейшего вида искусств –
Без слёз и разочарований.

Шумы древних улиц Афин
Стихают за час до рассвета.
А звёздное южное лето,
Раскинувши свой палантин,
Скрывает Ромео с Джульеттой.

11.02.2024