Суета

Светлана Златопольская
Несёт меня по жизни суета
Потоком мутным и бурлящим.
По берегам - такая красота.
Она сегодня,  в настоящем.

У  суеты законы лишь одни:
Побольше лишнего, пустого.
Она как моль съедает мои дни.
Кричит всё время: "Ты готова?"

Так хочется поток остановить.
Умыться чистою водою.
На берег красоты земной ступить,
Остаться вместе с тишиною.

И говорить со всеми обо всем,
Ругая иногда погоду.
А музыку, картины и вино
Любить не меньше,  чем свободу.

Несёт меня по жизни суета
Потоком мутным и бурлящим.
И год не тот, и я, увы не та.
И день какой-то, как вчерашний...