Солнце в молоке или февраль-кондитер

Юрий Чухно-Русинов
Зефиром приторно-воздушным
Вздымались пышные снега
И сладострастная нуга
Стекала мёдом благодушным,
В достопочтенном колпаке
Заправив в джинсы тонкий свитер
Февраль – неистовый кондитер
Готовил солнце в молоке,
Яично-желтоватый глаз
В муке из крупчатых снежинок
Взбивался с лёгкостью пушинок
Меняя форму и окрас,
Какао-каряя глазурь
Кипя в проталинах томилась,
Сиропом сладким пузырилась
Ликеро-мятная лазурь,
Бисквитно-пышные поля
Душистой свежестью манили,
Вдыхала запахи ванили
Коржеобразная земля,
Сгущённо-млечная река
Струилась вязкой карамелью
Белотворожной акварелью
Слегка ровняя берега,
Взъерошив венчиком сугроб
На живописном натюрморте
Кондитер водрузил на торте
Бизе витиеватый клок,
На пудро-сахарном снегу
Расположив сердечко мемом
Он сливочно-сметанным кремом
Смастырил надпись на бегу,
Так вдохновляясь новизной
Высокопарного десерта
Февраль (в прообразе эксперта)
Пикантно флиртовал с весной.