Антипод

Людмила Лобачева 2
Мир заметно изменился за отрезок длинный.
Кто на белый свет родился, кто его — покинул...
Разделяя все на части, плещет жизни море.
Кто — то выловит в нем счастье,  кто — то -  только горе.
Под небесным синим кровом каждого ждет доля:
У кого — то есть здоровье, кто -  с рожденья болен.
В этой жизни полосатой каждый что — то ищет...
Кто, как крез, живет богато, кто — то —бедный, нищий.
Кто всю жизнь под флагом белым жалким трусом был.
Кто  - то в жизни подвиг смелый взял и совершил.
Кто решил хоть грошик медный  у родни урвать,
Кто готов кусок последний — чужаку отдать.
Одному — все удается, а другому — нет.
Кто — то плачет, кто смеется и не знает бед.
Так уж мир устроен бренный и людской наш род!
У всего, видать наверно, есть свой антипод?
Есть у нас зима и лето, осень и весна.
Только лишь одна планета нам пока дана.
А быть может  во Вселенной, у Земли родной,
Где — то, в мире параллельном, антипод есть свой?!