Ранний март

Виктор Щёголев
Март-капельник, подари мне
От сосулек свет блестящий.
Искрой снега яркой, зимней
О зиме пропой пропащей.

Напои лучистым солнцем
Белоснежные сугробы.
Золотым огнём червонца
Засверкали они чтобы.

И пускай пока упруги,
И плотны сугробы эти.
Облаков весенних струги
Вновь плывут с мечтой о лете.

Хороша твоя улыбка,
Переполненная светом.
Ясный месяц в дымке зыбкой
Мне вчера сказал об этом.

Март-протальник, в свете лунном
Серебрятся твои дали,
Ты, как скрипка в сонме струнном
Гонишь прочь души печали.