Хранимый Богом, не людьми

Павел Юрьевич Островский
Хранимый Богом, не людьми
с дороги пыль я подметаю,
какой пассаж я в том пути
довольно часто замечаю.

Как много Боже нам дает,
но мы дары те отметаем
и ходим, словно гордецы
с обочин крошки подбираем.

Мы не внимательно живем,
его подсказки упуская,
он нас, толкает, не идем
от глупости, стыда сгорая.

Пред нами столько есть всего,
открыл пути, и те дороги,
но нам не нужен этот шанс
милей всего пути-тревоги.

Через кишки проложим путь,
откроем ануса мы двери,
от рая не нужны ключи
мы лучше будем жить как звери.

Не нужно Боже ничего,
что захотим всегда получим,
десятилетья унесло
и на коленях мы канючим.

Смиренье юность не поймет,
ей не нужны его игрушки,
лишь только опыт принесет,
когда наскучат все ловушки.

Устав колени разбивать
соседям мы кусаем локти,
засунув эго под кровать,
счастливым быть, всегда ведь, мог ты.

Свободный выбор ерунда
ведь мы в душе страшимся рая
и, ошибаясь без конца,
живем, об этом забывая.