На Кудыкины горы

Константин Кошутин
На Кудыкины горы уеду,
Говорят, там сезон овощей.
Прихвачу принадлежность к обеду,
Похлебаю кудыкинских щей.

Но не будет гореть на мне шапка,
Честен я, хоть слегка простоват,
Вот в четверг обещают осадки,
Верю я, что откроется клад.

Что в чело мне, что в стенку горохом,
Настою, но не лягу костьми,
Жить с синицей в руке пусть неплохо,
Но жар-птица клекочет вдали.