небу

Оксана Риарден
Брось холодное небо к моим ногам
Как опостылевший ужин, остывший на блюде
Я подниму его. Отряхну. И уже не отдам
Только прощение. Не сожаление Иуде

После возьму своё небо с собой на залив
Выйду у самого края воды и свободы
Небу бывает тоже нужен новый мотив
Я подарю ему смысл и пыл небосвода

Я покажу моему небу и звезды, и ночь
И расстояние от живого сердца до солнца
Небо обнимет меня на прощанье точь-в-точь
Как обнимает рука теплый хлеб, что остался на донце

Скажет спасибо, и взмоет в бездонную высь
Я буду долго смотреть на тебя моё небо
Ты уж не падай, пожалуйста, ты там держись
Чтобы беречь для меня яснокрылого Феба