Кукушка

Дмитрий Григорьев 7
Однажды встретил я в лесу кукушку.
Птица та вещая, решил ее спросить.
Весенний день, березка на опушке:
«Ты посчитай года, сколько еще прожить».
 
Тогда мне гулким эхом отозвался
Ответ ее в сияньи  солнечного дня.
Он в памяти моей навек остался:
«Ни одного дня жизни нету у тебя».