Зимняя пора

Мэл Рэдволф
Пухом ложится белый снег
Он обнимает тысячи лет
Синие дали лесов тайги,
Жаркое поле, луга и ковры

Темно сереющих трав на земле,
Черной, как уголь и край виражей,
Шапки холмов и скалистые горы.
Все, что украдкой окинуто взором.

Снова затихли ретивые воды.
Реки покрылись прозрачною коркой.
Там, подо льдом продолжается пляс
Вольных рыбешек кружится косяк.

Зимняя сказка струится в ветрах.
Искоркой будет снежинок наряд.
С холодом ляжет оконный узор
Словно не праздник пришел, а лишь год.

Сменится цикл, замрут вновь часы.
И подведем мы итоги судьбы,
Чтобы вперёд обратиться, к мечтам,
Что зажигают ретивость огня,

Что устремляют нас покорять
Горные выси, смешливы края,
Вновь оседлать беспокойно коня
И верить в чудо, что живо в сердцах.