Свеча

Эдуард Кузнецов 2
СВЕЧА.

О, свеча моя, ответь:
Сколько мне гореть  осталось?
Золота ли моя  медь?
Накопил ли много, мало?..

Много ль тут порастерял,
Где не шедши, заблудился?..
И нашёл ли, что искал?
Мне поведай: в чём ошибся...

Что ж ты плачешь и коптишь,
И меня огнём изводишь?!
Огоньком своим дрожишь,
Неужель сказать не можешь?

Ты, свеча моя, ответь,
Всё как есть и без утайки!
Золота ли моя медь?
За окном промолви стайкой...