Дождик

Влад Волчков
Его все ждали, он пришел
В конце зимы короткий дождик
Меня на улице нашел
А я оставил дома зонтик

А он играется со мной,
То встанет, то сильней припустит
То вдруг пойдет сплошной стеной
То спрячется, меня пропустит

Прохожие домой спешат скорей,
Все гриппом заболеть боятся
А дождь бежит вперед быстрей
Ему бы только поиграться.

Растопит он лежалый снег
Сосульки с крыши мигом сбросит
Он как веселый человек
Улыбку лишь в ответ попросит

Но вот мы вместе с ним пришли
Я до подъезда, он до тучи
Они, на небе корабли
Не пропускают солнца лучик

Но лучик их перехитрил
На небе радугой раскрылся
Он красотой всех поразил
И даже дождь в него влюбился.

2024г