Пастернаковское Попытка акростиха

Влад Норманн
Писал он пламенные строки,
А в феврале
Сидел и плакал,
Так он хотел достать чернил,
Ему, однако, их хватило...
Россия, вспомни Пастернака,
Не знаю: что нам в нём так мило?
Ах, как же он возвышен был,
Какие строчки сочинил:
  "Февраль, достать чернил плакать"
   не говори, что ты забыл,
   иль просто не хотел их слушать, 
   и Пастернака не любил,
   и не желал терзать зря душу,
   что Пастернак всех утомил....