У врача задача - вылечить...

Сергей Хомутов Рыбинск
У врача задача – вылечить,
У поэта – заболеть,
Душу из дремоты вытащить –
Хватит ей уныло тлеть.

Рядом женщины цветущие, –
Ну куда глаза девать?
Бродят мысли завидущие,
Невозможно их скрывать.

Разгуляться бы отчаянно, –
Пострадаешь, ну и пусть, –
Воротить былые чаянья,
Что запомнил наизусть.

Позабудешь все угрозы ты
Для своих немалых лет,
А любви, как там: «Все возрасты…».
Зря о том сказал поэт…

Странно существо поэтово.
Что считать свои года,
Коль душе-то сколько, этого
Не узнаешь никогда…