Горький мир

Андрей Кирикович
Там шиворот навыворот
Сердец печальных сны.
Там нет весны и жаворонков,
Их держит в заточении
Рев нескончаемой зимы.

Глаз там нет, ослепнувших
От лучей большой любви.
Ведь в темном помещении
Любовь скрывают колдуны.

Всё крутится и вертится
В мире том над головой.
И вместо солнца жгучего
На небе глобус грозовой.

Звёзды слишком горькие,
А луны, как крапива, жгучие.
До чёрта ночи мерзкие
И, словно лёд, холодные.

Держут звери восковые
В лапах рыцарские гербы.
Дрожат листья золотые
У растущей из камня лебеды.

Моря и реки пересохшие
Слёзы льют над рыбой мертвою.
Людорфия песком укрытая
Мечтает стать свободною.

Моряк в тельняшке выцветшей
Корабль чёрный сторожит.
И голос чей-то жалобно
По ночам у скал седых звучит.