Диван

Виктор Тарабурин 2
Если подойти по справедливости,
То диван не место где лежат.
Это ложе по необходимости,
Думы там великие вершат.

Почему бы, скажем, в воскресение
На диван прилечь и размышлять:
Что такое, в принципе, везение,
Стоит ли его нам ожидать?

Или даже в тот же понедельник
О работе можно размышлять.
Я, по большому, вовсе не бездельник,
Вот на кухню бегаю пожрать.

Во вторник я с дивана не слезаю.
Да и как же можно уходить!?
Все о хорошем думы проплывают
И безумно хочется пожить.

А вот среда, вообще, стоит особо.
Это время целый день играть.
Ну, я не знаю способа другого
Как ещё себя мне развлекать.

Всегда в четверг, укрывшись тёплым пледом,
С головой в нирвану ухожу.
Мне пару дней совсем не до обедов,
Я чему-то высшему служу.

Вот вы определите теперь сами
Чем для нас является диван.
Я на нём и днями и ночами
Размышляю, строю жизни план.