Прости меня, что о любви так мало

Борис Хохряков
Вечером, когда заря над крышей, как котенок моет лапкой рот…  (С. Есенин)

Прости меня, что о любви так мало
Тебе твердил, любимая моя.
Нам светит солнце сумрачно - устало,
Обычных дней привычная заря
Не моет лапкой рот над нашей крышей.
Упреки, ссоры хмурых вечеров…
Ты рядом. И уходишь…  тише, тише
Твой шаг среди сгоревших чувств костров.

Еще не поздно! Сердце замирает
От крика громкого моей немой души.
Дробится крик и эхом гулким тает…
И только звук твоих шагов в тиши.
Еще не поздно! Оглянись, родная,
Взгляни вокруг: Весна и Май цветут!
В такие дни, я точно это знаю,
Для нас одних в лесу дрозды поют.

Для нас одних природа с ликованьем
Леса одела в праздничный наряд.
И сердце бьется гулким ожиданьем:
Любимая, ну, оглянись назад.
Другими станем. В сказке дней весенних
Умрет всё то, что нас сейчас гнетет,
И снова радость с буйным нетерпеньем
В сердцах сгоревших наших оживет.