По склону...

Александр Шталкин
Который раз тащусь по склону
Без устали то вверх, то вниз,
К реке, где в сумке со страпоном
Поэта ожидает мисс...

Я был с ней близок в годы счастья!
Беспечно молодость цвела:
Простой сюжет - мышонок в пасти
Эрато-кошки... Во, дела!

С тех пор во снах тащусь по склону
И, просыпаясь невзначай,
Доселе вижу двух влюблённых,
Веранду, Май. Остывший чай...