Ходила в лес, топила печку...

Аче Фирелли
Ходила в лес, топила печку,
Рассвет встречала у огня,
С сиюминутного до вечного
Вели посланники меня,

Мы приближались постепенно,
Мы восходили, не спеша,
И воспаряла ввысь, и пела
Неугомонница-душа.