Увядание

Мэл Рэдволф
Мимолётное виденье,
Словно юность в светлый град
Привела пору цветения
И поющих на угад.

Сладкой музыки мгновения,
Кутерьма и танцев пляс.
Только юности хотение
Не спасет от острых фраз.

Жалость и пора угаснет,
Как неверный огонёк.
И тоска пахнет утратой.
Ненавязчивый укор.

Слово горче, чем рядиска
И кислее каждый звук.
Не сладка сегодня песня.
Мед не льется между губ.

Суховейно дует ветер
Увядание красы.
Так и душу обдувает
Хлад грядущей пустоты.

Жаль, что сделать можно много,
Но по силам — ничего.
И ступать теперь невольно
По тропе и в мрак судьбы.