Последний в роду. Экспромт. 2 минуты

Алексей Плазовский
Дымы вьются позади слегка ковылем и дорога дальняя
Уходя прямой и тонкий будто бы даже утром
Чтобы вернуться назад верхом через десять лет
Шашка винтовка из подарков трубка турецкая и гребень перламутровый
Что сказать две серьги слева последний в роду
Его не хотели отправлять в разведку уходил сам
Возвращался то через день то назавтра
Иногда пьян
Золотой Будда, принц Гаутама Сидхарта
Говорил - достал.