Зимний

Мэл Рэдволф
На самом деле стих так давно писался, что не возьмусь править, но быть может, он будет для вас не так далек.

Снова мне стучится в дверь
Ветер бурный и мороз.
Отошла в далеки земли
Красота осенних троп.

Снова вьюга завывает,
Словно волчий крик в ночи
По тоске и боли лунной,
Что сочится в внешний мир.

Как средь недра пробивает
Путь себе ключом родник,
Как в проталинах оврага
Вьется водяной изгиб,

Только этот не увидишь,
Бледной поступью грозы
Отступает, как от вести
От плохой боли залив.

Тишина прольётся шире,
Когда белизной небес
Растечется снег по степи
Пелена и серость дней.

Глухо, как в темнице темной
Будет средь души молчать.
Посиди ж со мной дружище
На скамейке у дуба

На аллее опустевшей
Среди улиц, фонарей,
Опостылевших дорожек
До работы и во сквер.

Шум дороги смажет люто,
Оттенит закат страстей.
Снова небо. Лунной тропкой
Я уйду от всех вестей.