Портрет незнакомки

Людмила Макарина
На картине не девушка - дама,
Взгляд вуалью таинственной скрыт,
Лишь улыбка и яркость ланит
Выдают прелесть юности самой.

Ей идёт эта шляпка с вуалью,
Блузка белая вся в кружевах....
Плечи нежно покрытые шалью,
Как идут ей романса слова...

Незнакомки таинственный взгляд
Полный  грусти, загадки, печали,
Как поэты его воспевали,
А поклонники строились в ряд...

Время моду диктует упрямо,
Чувства все обмельчали слегка,
Но глядит так насмешливо дама
Вновь с портрета на нас свысока...

11 февраля 2024 г.