Эй, зима...

Наталия Любушкина
- Эй, зима, уходи, дорогая,
 Прихвати потускневший наряд,
 Видишь- всем надоела, ругают...
 Все уже о весне говорят.

 Оседают тихонько сугробы,
 Ощетинившись коркою льда,
 Снег январский... он был чистой пробы,
  А сейчас  под сугробом  вода.

На асфальте холодные лужи,
 Словно дыры на платье твоем,
 В полдень голубь с голубкою кружат
 В синеве разомлевшей вдвоем.

 Щурят кошки глаза на окошке
 И готовы уже заорать,
 По асфальту рассыпаны крошки-
  Веселят  воробьиную  рать.

 Что, тебе разве этого мало?
 Значит, дни твои все сочтены,
 Весь январь уже озоровала,
 А февраль- он преддверье весны...

-  Нет, немного еще побунтую,
 Покрасуюсь  пока  в серебре,
Чтобы помнили зиму такую...
 А мороз все шалит на  заре.