Солнышко греет сильней

Георгий Атласов
Зима в феврале ещё злится,
И ночью сильней подмораживает.
И ветер кругом завывает,
И хату к утру выхолаживает.

Но вот, рассветает всё раньше,
И солнышко греет сильней.
И с крыши, нагретой на солнце,
Закапала даже капель!

И малые птички щебечут,
И галки кричат вперебой –
Весны приближение чуют,
Зиму прогоняют долой!