Летает мысль, как мотылёк...

Наталья Цареградская
Летает мысль, как мотылёк,
Прикосновеньем пробуждая
Стихов невидимый цветок,
И разум, вслед за ним играя,
То про погоду пропоёт,
То о любви прошепчет тихо,
То грусть к ответу призовёт,
То с радостью покружит лихо...
И так, с цветочка на цветок
Порхает, мыслями играя,
Стихов чудесный мотылёк -
Посланник неземного рая...