Что печалишься?

Петр Прибылов
Что печалишься, школяр?
Отчего в миру не мило?
Покрути-ка окуляр
Своего виденья мира.
Что тебе чужая боль?
Что тебе в руинах страны?
Это, братец, не с тобой,
И не рви на сердце раны,
Впрочем, если хочешь – рви,
Всё равно, чужое – мимо.
Или встань - иди во рвы
К тем, кто в бой во имя мира.