Рядовой Шашкин очень хочет жить...

Мирко Мозес
Рядовой Шашкин очень хочет жить
К солнцу, как травинка, тянуться.
Но здесь война - врага надо убить,
Чтобы утром живым проснуться.

Птиц пенье и солнечного дня краса,
Но по цветочному летнему лугу
Гуляет старуха, остра ее коса.
Она прийти готова и к врагу, и к другу.

Политики любят  с экрана кричать,
Патриоты на митингах брызжут слюной.
Только сегодня не им умирать,
Не они не вернутся живыми домой.

Эта бойня и не бой, и война - не война,
Как-то названо все по-другому.
А рядовому Шашкину она не нужна,
Жизнь нужна и дорога к дому.