Слабость любви

Александр Ларионов 60
                "И рассвирепел дракон на жену,
                и пошел, чтобы вступить в брань
                с прочими от семени ее, сохраняющими
                заповеди Иисуса Христа."
                Библия, Откровение 12:17

Где ты, дракон, тупой, многоглавый...
В Лондоне или подмял Вашингтон?
Меч ждешь российский каленый и славный?
Скоро дождешься и будешь "польщен".
Мир запугал и держишь всех в страхе,
Но у любви есть заветный закон:
В силе она, в свободном размахе –
Слаб перед нею трусливый дракон.
Слабость любви – доверчивость к людям.
Вот уж в макете пекинский дракон.
Жаль, что любовь порой безрассудна...
Сменит насесты воздвигнутый трон.

Февраль 2024