Помпеи

Эдуард Кузнецов 2
Порывы жаждут совершений
Бесстрашной, преданной души,
Не убоявшейся лишений,
Грехом, где все повреждены.

.......
Горят, горят!.. В огне палаты!
Над градом  древним пепел-дым!
За грех всемерный, здесь расплата!
Отцом  караем  блудный сын.

Гремит, гремит! Грохочет лава!...
Ревёт огонь,  неся скалЫ!
Погребена былая слава,
В бесславьи сгинуть суждены.

И меркнет солнце на Востоке,
И смертным  станет жизни миг,
Утихнет с жерла  велий  рокот,
И стихнет вопль,- проклятья крик.

Средь туч закрытых, из-за ставень,
Падёт поникший слабый луч.
И соскользнёт  упавший камень,
Сопроводив в последний путь...