Не волнуйся, море. Зима не вечна

Наталья Верисова
Не волнуйся, море. Зима не вечна.
Будет солнце песок выжигать весною.
Златовласый мальчик придёт под вечер
Говорить под вино до утра с тобою.

Принесёт историй смешных и грустных,
И ее портретов с пометкой «нежно».
Он пойдет нырять, потому что душно
Так, как будто здесь не бывало снежно.

Расчехлит гитару, глотнет из горла
И начнёт тебе отвечать стихами.
В двадцать лет очень просто быть непокорным,
В 30 сам собираешься в гости к маме.

В 40 лет подбираешь слова в контексте,
Ищешь взгляды девочек-универок.
То что позже - печали, потери, смерти,
Где ты - маленький хрупкий Господень слепок..

Ты сейчас замерзаешь, ай-Петри в дымке,
Рыбаки, студенты, попутки редки.
Я всевремя помню твою улыбку,
Ничего не проходит сквозь нас бесследно.

Машут снежными лапами в скалах сосны,
Ну тебе ли не знать - неизбежно лето.
Златовласый мальчик стал очень взрослым,
Он просил передать, что купил билеты.
#NVerisk