Перекошенный вечер

Виталий Гольнев
Целый вечер друг за другом
ходим, словно два хвоста,
как — за внучкой, и — за внуком,
коих нет, давать дрозда.

Внук — на третьей тренировке,
внучку аист не принёс.
Завелись и две походки
разошлись на перекос.

За стеной к твоей опушке
сон пришёл на четырёх
лапах тучи хмурой пуще
и в зубах принёс подвох.

День до времени до срока
завершился небольшой.
Веник дёру дал в сторонку
над её стоять душой

Чуть лимонней моветона,
в тишине мерцает свет.
Пожелтевший лист кратона
обвалился на паркет.

И в аквариумной глуби
серебрится, словно дым,
хвост вуалехвостки с гуппи —
на двоих совсем один.