Двое

Виталий Гольнев
С.М.

Лето травами устлало
путь в тумане для двоих.
Пусть в обмане будет мало
слов у них берестяных.

Я не знаю, кто те двое,
но хочу, на много вёрст
чтоб у ног их обводное
оказалось русло звёзд.

На ночь, будто на минуту,
сотни бабочкиных глаз
тихо сомкнуты, повсюду
лишь летает их окрас.

И легко-легко мне думать
и не думать мне легко,
глядя в сумрачную суводь,
что ни здесь, ни далеко

ни одна не знает кошка,
где во мне осталась высь
неземная, чтоб немножко
подойти и поскрестись.