Боль...

Александр Петров-Приземцев
Есть много душ, ушедших в даль небес.
И больше звёзд горит теперь на небе.
Скажи мне, БОЛЬ, что делаешь ты здесь,
Купаясь в синих водах словно лебедь?

Мне ржавый гвоздь царапает -"Прости".
Расстроенным лечу в "пустую яму".
Меня, я знаю, некому спасти
И смысла нет лечить такие раны.

На битых зеркалах танцует дождь.
Чадят в лампадах призрачные смолы.
Вчера был счастлив, думая - придёшь,
Но жизнь готовит "глупые приколы"...

Есть много слов, чтоб в музыку вписать,
Скрепя пять нот струбцинами из стали.
Мой милый Ангел, дай на нОги встать,
Забыть тот миг, раздумий и печали.

Лишь лунный свет, не знает злых ветров,-
Шагает по заснеженной аллее.
Я так устал хранить молчанье снов,
Что стать звездой мне хочется скорее.

          12.02.2024.